Сделать стартовой

Триумф для перспективы

Волейбольный клуб «Динамо-ЛО» из Соснового Бора стал чемпионом России в высшей лиге — и с осени дебютирует в Суперлиге. Глава попечительского совета клуба, губернатор Александр ДРОЗДЕНКО комментирует успех.

Триумф для перспективы

 

— Чем вас привлек волейбол?

— Тем, что это коллективная игра, за перипетиями которой интересно не только смотреть с трибуны, но и в которой хочется участвовать самому. Выходить на площадку в качестве игрокалюбителя я начал задолго до того, как в 2012 году стал губернатором. А возглавив регион, вошёл в число активных болельщиков волейбольного клуба «Динамо – ЛО».

 — Сколько матчей вы посетили в этом сезоне?

— К сожалению, на играх команды я бываю не так часто — динамовцы играют в Сосновом Бору, а у меня практически все дни недели, включая субботы и воскресенья, рабочие. Но 5-6 раз вырваться на матчи все-таки получилось. При этом я в курсе всех командных достижений и проблем, поскольку как минимум раз в месяц общаюсь с руководством клуба. И, не сомневайтесь, у нас всегда идёт откровенный разговор, поскольку только так можно добиться положительного результата.

 — Волейболисты — не самые богатые спортсмены в России. Как область поощрит игроков «Динамо» за выход в Суперлигу?

 — Вы правы, волейбол — не футбол, где уровень затрат и зарплат значительно выше. Но моя чёткая позиция заключается в том, что региональный бюджет не должен расходовать средства на профессиональные клубы. И потому финансовая часть «поздравлений» команде, как и её финансирование в целом, — это прерогатива спонсоров. Бюджет в финансировании команды принимать участия не будет. Наша задача — развивать массовый спорт.

— Каким вы видите будущее «Динамо-ЛО» и всего областного волейбола?

 — Однозначно позитивным. За последние четыре года в Сосновом Бору из скромной команды был создан профессиональный коллектив, добившийся выхода в Суперлигу. Мы сегодня имеем хорошую базу, и, благодаря строительству нового дворца, хотим создать лучший на Северо-Западе центр волейбольной подготовки. И у нас есть цель, конечно, спустя несколько лет, чтобы «Динамо-ЛО» вошло в число лучших команд России.

Беседовал Николай КОНСТАНТИНОВ

Другие статьи рубрики

Глава Леноблизбиркома озвучил первые итоги сентябрьских выборов

Первый брифинг по окончании выборов в Ленобласти проводится главой избирательной комиссии 47-го региона. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47