Сделать стартовой

Неигровое кино покорило жюри

В Гатчине завершился XXII российский кинофестиваль «Литература и кино». В его конкурсном показе участвовали 24 картины режиссёров из России, Украины и США.

Неигровое кино покорило жюри

Жюри возглавил знаменитый режиссёр Сергей Урсуляк. «Я очень люблю этот кинофестиваль и считаю его благороднейшим мероприятием, потому что сегодня — как никогда — нам нужна литература, нам нужны кино и искусство, а здесь всё это соединяется в одно целое», — подчеркнул председатель жюри.

Гран-при кинофестиваля — Гранатовый браслет — взяла документальная картина «Наум Коржавин. Время дано…» (режиссёр Павел Мирзоев). Приз за лучшую режиссуру присудили автору фильма «Арвентур» Ирине Евтеевой. Лучшими мужской и женской ролью названы работы актеров фильма «Находка» (режиссёр Виктор Демент) — Алексея Гуськова и Анастасии Шевелёвой. Приз зрительских симпатий им. К.С. Лучко вручили режиссёру фильма «Память осени» Андрею Соколову. Гатчинцы очень тепло приняли его новую работу. Режиссёр в свою очередь отметил, насколько преобразился город за последнее время: «Гатчина, то, что я успел увидеть, — частичка России, она ожила, задышала полной грудью, спасибо вам за это!» — подчеркнул Андрей Соколов.

Творческую встречу в рамках фестиваля провела народная артистка России Лариса Удовиченко, рассказавшая о своём творческом пути. «Это удивительный кинофестиваль, который соединяет кино, литературу и всё искусство», — сказала Лариса Удовиченко и добавила, что невероятно рада вернуться на ленинградскую землю, где в прошлом познакомились её родители. Гатчинцы с восторгом встретили артистку и долго не хотели её отпускать со цены, задавали вопросы и дарили цветы.

С аншлагом прошёл и творческий вечер народного артиста России Аристарха Ливанова, которому был вручён специальный приз губернатора Ленинградской области — за верность кинематографу. «Очень приятно в год кино, в год, когда мы отмечаем 220 лет Гатчине и проводим 22-й фестиваль, поздравить вас с заслуженной наградой и пожелать дальнейших творческих успехов», — говорится в приветствии Александра Дрозденко.

XXII-й гатчинский фестиваль был приурочен к Году российского кино. Поэтому зрителям продемонстрировали уникальную ретроспективную программу. С большим успехом прошел показ цикла «Вера Холодная — королева экрана». Кроме того, на большом экране можно было увидеть классику советского кинематографа (фильмы «Цирк», «Подкидыш», «Золотой ключик» и другие).

Другие статьи рубрики

В Выборге решили, как избежать вакуума власти в управлении районом

Глава 47-го региона и муниципальные руководители также обсудили формирование областного и местного бюджетов на 2021 год. Читать дальше...

Александр Дрозденко: «Выборгский район должен двигаться дальше, поэтому нельзя затягивать с конкурсными процедурами на замещение должности главы администрации»

Глава 47-го региона сделал предложение по поводу кандидатуры будущего главы районной администрации. Выборгские депутаты и главы поселений поддержали. Читать дальше...

Сергей Перминов рассказал о том, как цифровые сервисы сделают Единую Россию ближе к людям

Избиратели смогут обратиться за помощью или консультацией в любой точке, где есть отделения партии. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47