Кулинарное мастерство из армейского рациона: в Ленобласти выбрали лучшего шеф-повара

В Кингисеппе завершился III конкурс "Кубок Губернатора "Лучший шеф-повар 47-го региона"", участники которого продемонстрировали свое кулинарное искусство, создавая блюда из армейского рациона.
В этом году конкурсантам предстояло приготовить блюда из говядины, гречки, а основным ингредиентом десерта стал репчатый лук.
Именитое жюри присудило победу команде Ломоносовского района, в состав которой вошли шеф-повар Андрей Иващенко, су-шеф Дмитрий Бутин и юниор Хафизхон Мирзоеулов.
По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай, конкурс "Лучший шеф-повар 47 региона" с каждым годом демонстрирует растущее мастерство участников. Это не только соревнование, но и площадка для обмена опытом, общения профессионалов и развития гастрономической культуры региона.
В этом году в конкурсе приняли участие 18 команд, представляющих различные районы Ленинградской области.