Top.Mail.Ru

Более чем на 5 процентов увеличится господдержка переработки сырого молока в Ленобласти в 2025 году

© Администрация Ленинградской области
Модернизация планируют несколько предприятий

В Ленинградской области продолжается активное развитие молочной промышленности. На 2025 год запланировано увеличение государственной поддержки предприятий по переработке сырого молока на 5,5%.

Как отметил заместитель председателя правительства региона Олег Малащенко, перед местными производителями поставлены амбициозные задачи. К 2030 году планируется значительно увеличить производственные показатели: на 25% нарастить общие объемы производства и вдвое расширить экспорт продукции агропромышленного комплекса.

В числе предприятий, планирующих модернизацию и расширение производства, значатся ведущие молочные компании региона: «Молочная культура», «Галактика», «Лужский молочный комбинат», «Приозерский молочный завод», «Лосево» и «Микельанджело».

Итоги 2024 года демонстрируют положительную динамику развития отрасли. Индекс промышленного производства молочной продукции достиг 102,2%. Особенно впечатляющие результаты показали отдельные категории продукции:

- производство сыра выросло на 20%;

- выпуск ряженки увеличился на 18%;

- производство кефира прибавило 12%;

- объемы творога выросли на 8%.

Эти показатели свидетельствуют о том, что молочная промышленность Ленинградской области демонстрирует стабильный рост и эффективно реализует намеченные планы развития.

Теги: