Заготовка кормов в Ленобласти идет с применением бережливых технологий
Гатчинское сельхозпредприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» сделало прорыв в кормозаготовке. Теперь в сезон техника работает без остановок, маршруты проходятся быстрее, а ежедневный объем заготовленной зеленой массы увеличился на 200 тонн.
Корма - это сердце бизнеса, вносящее 40% в общий доход фермы. Специалисты Регионального центра компетенций выявили и устранили более 160 проблем, которые замедляли работу и влияли на ресурсы и время команды и оборудования.
После полугода оптимизации с помощью бережливого производства, сельхозмашинам больше не приходится простаивать, а техосмотры стали быстрее.
Следующий шаг для «Гатчинского» - распространить эти улучшения на механические мастерские, автогараж и отдел животноводства.
Кстати, «Гатчинское» специализируется на молочном скотоводстве, выращивании племенных животных и производстве зерна и рапса.
Национальный проект "Производительность труда" направлен на повышение эффективности работы предприятий по всей стране. В Ленинградской области в проекте участвуют уже более 100 компаний.