Сделать стартовой

В Ленобласти число социально ориентированных компаний превысило 2,5 тысячи

В то же время растет и численность субъектов малого и среднего бизнеса со статусом «социальное предприятие»

В Ленобласти число социально ориентированных компаний превысило 2,5 тысячи

По итогам 2023 года в Ленинградской области статус "социальное предприятие" получили 452 субъекта малого и среднего бизнеса. Однако в регионе функционирует более 2,5 тысяч социально ориентированных компаний, которые могут претендовать на этот статус.

Статус "социальное предприятие" открывает доступ к специальным мерам поддержки, предусмотренным национальным проектом "Малое и среднее предпринимательство". Одним из ключевых преимуществ являются налоговые льготы - всего 1% от годового дохода. Также предприятиям с этим статусом доступны гранты до 500 тысяч рублей на развитие бизнеса в соответствии с национальным проектом.

Социальным предпринимателям, получившим статус в 2023 году, рекомендуется подать заявки до 1 мая 2024 года. Обновленные данные будут доступны в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства 10 июля. Заявки можно подавать по ссылке.

Дополнительную информацию о социальном статусе предприятия можно получить в Центре инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. Специалисты расскажут об преимуществах статуса, условиях получения, заполнении заявки и необходимых документах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...