Сделать стартовой

Почти 100 раз за неделю ленинградские спасатели выезжали на помощь местным жителям

Большинство вызов были связаны с тушением пожаров

Почти 100 раз за неделю ленинградские спасатели выезжали на помощь местным жителям

Сотрудники службы спасения населения "Леноблпожспас" и Аварийно-спасательной службы Ленинградской области оказали помощь жителям региона 98 раз в период с 5 по 11 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе областного комитета правопорядка и безопасности.

За неделю спасатели осуществили 77 выездов для тушения пожаров, спасли двух человек от огня. Шесть раз они выезжали на места ДТП, оказывая помощь троим пострадавшим. Один раз они участвовали в поисково-спасательных операциях на водных объектах.

В субботу, 10 февраля, на Московском шоссе в поселке Рябово грузовик, сбив пешехода, столкнулся с легковым автомобилем. В результате водитель легковушки погиб на месте. Спасатели извлекли его из автомобиля и передали тело полицейским.

Днем в воскресенье, 11 февраля, в СНТ "Норд" Всеволожского района произошел пожар. Огонь охватил частный дом на площади 100 квадратных метров. Для тушения возгорания были задействованы дежурные смены 94-й пожарной части федеральной противопожарной службы, а также 100 и 104 пожарных частей "Леноблпожспаса".

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...