Сделать стартовой

Более 60 тысяч ленинградцев управляют ЖКХ через «Госуслуги. Дом»

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" предназначено для решения всех вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в одном окне

Более 60 тысяч ленинградцев управляют ЖКХ через «Госуслуги. Дом»

Более 62 тысяч жителей Ленинградской области уже осуществляют онлайн-контроль за своими жилищно-коммунальными услугами, передавая показания счетчиков и оплачивая квитанции.

«Мобильное приложение «Госуслуги Дом» - удобный инструмент для любого жителя многоквартирного дома. Здесь можно быстро решить вопросы по управлению своей квартирой. Как говорят разработчики, в этом году запланирована большая работа по модернизации системы и внедрению новых возможностей, чтобы взаимодействие всех участников отрасли ЖКХ стало еще более быстрым, прозрачным и удобным. Пройдет модернизация модуля программы капитального ремонта и подсистемы приборов учета коммунальных услуг. Кроме того, будет доработана функциональность проведения общих собраний собственников в многоквартирном доме, что поможет объединению активных жильцов в управлении домами», - рассказал председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков.

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом", разработанное Минстрой России и Минцифры России, является частью ГИС ЖКХ и предназначено для решения всех вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в одном окне. Приложение позволяет более двум миллионам россиян контролировать и управлять своими жилищно-коммунальными услугами онлайн. Оно оперирует данными, размещенными в ГИС ЖКХ, куда управляющие и ресурсоснабжающие организации обязаны вносить информацию о различных аспектах жилой недвижимости, включая данные об управлении домом, общедомовых собраниях, приборах учета, поверках, предоставляемых услугах и тарифах на ЖКУ.

Зарегистрироваться в приложении можно через подтверждённую учётную запись на Госуслугах.

Фото: Lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...