Сделать стартовой

Александр Дрозденко высказался о работе автобусного маршрута №682

Он отметил, что речь идет о вполне рентабельном маршруте, это уже совсем не дело

Александр Дрозденко высказался о работе автобусного маршрута №682

В ответ на жалобу жительницы Никольского о некачественной работе автобусного маршрута №682, губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко, выдвинул требование к перевозчику контролировать интервал движения транспорта. Ему был предоставлен месяц на улучшение ситуации. Также глава региона обратился к ответственным лицам в комитете по транспорту и администрации Тосненского района с просьбой уделить особое внимание работе данного перевозчика.

«Мне совсем не нравится, что мы второй год говорим об одном и том же, тем более речь далеко не про убыточные маршруты. Мы прекрасно понимаем, что автобусное сообщение между городами Ленинградской области и станциями метро Петербурга вполне себе рентабельные, скажем так. Есть планово убыточные, с ними бывают трудности, но здесь такого быть не должно, так что: либо перевозчик все-таки берется за ум, либо мы меняем его. Все точка, другого быть не должно», — подчеркнул Александр Дрозденко.

После этого местная жительница рассказала про нехватку кадров в детской и взрослойполиклиниках города. Кроме того, один из специалистов, который работает по программе «Земскийдоктор», раздумывает над тем, чтобы покинуть город в связи с качеством предоставляемого емужилья.

Губернатор поручил главе комитета по здравоохранению, Александру Жаркову, представить планы по решению вопроса нехватки кадров в детских и взрослых поликлиниках города. Также было указано на необходимость уделить особое внимание врачу, который может покинуть город, в частности, проверить качество предлагаемого жилья, чтобы предотвратить возможный уход из города специалиста.

«Что ей такое жилье предоставили, в котором жить невозможно? Разберитесь вместе с заведующей поликлиники. Если надо, поработайте с администрацией, чтобы предложили качественное жилье. Об этом говорил и президент, эта программа должна работать эффективно. Каждый такой случай, когда кто-то из врачей объективно не доволен жильем, которое ему в рамках этой программы должны передать, нужно на контроле держать», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47