Сделать стартовой

В Волхове решат проблему с дорогой к многоквартирному дому на улице Калинина

Все необходимые работы обещают провести до апреля

В Волхове решат проблему с дорогой к многоквартирному дому на улице Калинина

Жительница Волхова обратилась к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко вовремя сегодняшней прямой линии, чтобы выразить свое недовольство отсутствием нормальной дороги к многоэтажному дому на улице Калинина, где она проживает уже многие годы. Она пояснила, что с 2015 года пытается добиться благоустройства и асфальтирования этой дороги.

«Данный двор в программу «Комфортная среда» не попал. На Калинина были аварийные работы, в конце осени там было разрыто, засыпано щебнем и старой асфальтовой крошкой», — прокомментировал ситуацию и.о. главы администрации Волховского муниципального района Александр Сафонов.

В ответ на жалобу жительницы Волхова губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко, заверил, что лично возьмет ситуацию под контроль. Он предложил провести весной комиссионное обследование территории в целях разработки решения по улучшению состояния дороги. 

«Сейчас понятно, что очень сложно из-за снега зафиксировать, что реально во дворе происходит. Первое — я прошу обратить внимание на работу дворников, а второе — мы сейчас поручение оформим. Мы вместе с вами, комитет по ЖКХ и центр компетенции по программе «Комфортная среда», когда снег уже растает по весне, выйдем, посмотрим дворы. Я не уверен, что мы прямо сейчас пообещаем сделать в этом году, если резерв есть, то, может быть, успеем что-то. Если резерва нет, то по крайней мере, подготовим всю документацию для участия в программе следующего года. У нас же с вами есть и общественные пространства, тем более что на дворовые территории мы выделяем деньги из бюджета Ленинградской области и софинансирование из районного городского бюджета», — заявил губернатор.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47