Сделать стартовой

Ленинградская область планирует установить мемориал, посвященный участникам специальной военной операции

Желающие могут направить свой вариант эскиза на конкурс

Ленинградская область планирует установить мемориал, посвященный участникам специальной военной операции

На Аллее Славы в парке «Оккервиль» Ленинградская область планирует установить мемориал, посвященный участникам специальной военной операции. Конкурс на лучший эскиз памятника был объявлен региональным комитетом градостроительной политики.

«Аллея славы изначально задумывалась как общественный проект от активных жителей Кудрово. Сегодня он находит свое развитие в новом открытом градостроительном конкурсе. К участию приглашаем дизайнеров, архитекторов, скульпторов и рассчитываем на активную работу с жителями в рамках проекта. Мемориал должен укрепить братскую дружбу народов, сохранить память и героическое наследие народов России. Для этого в его создании должны участвовать жители», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 14 марта 2024 года включительно. Конкурс будет проводиться в два этапа: на первом этапе будут отобраны пять эскизных предложений, которые затем будут доработаны и представлены в виде эскизных проектов. Завершающим этапом станет оценка и распределение мест среди трех эскизных проектов. Экспертный совет и конкурсная комиссия будут осуществлять оценку представленных проектов.

Соорганизатором конкурса выступает Фонд помощи «Ленинградский рубеж». Призовой фонд конкурса составляет 600 тысяч рублей.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...