Сделать стартовой

Перечень объектов, налоговая база которых, в 2024 году будет определяться как кадастровая стоимость утвердили в Ленобласти

В список включили 707 объектов

Перечень объектов, налоговая база которых, в 2024 году будет определяться как кадастровая стоимость утвердили в Ленобласти

В силу вступило постановление, которым правительство Ленинградской области утвердило перечень объектов (зданий, строений, сооружений), в отношении которых налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость в 2024 году.

Формированием Перечня занимались сотрудники КУГИ на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

По итогам проделанной работы в Перечень были включены 707 объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев:

- вид разрешенного использования земельного участка, на котором распложено здание, предусматривает размещение торговых

объектов, объектов общественного питания, бытового обслуживания;

- здание имеет площадь более 1000 кв.м, предназначено для размещения, либо фактически использующееся для размещения торговых объектов, которые занимают не менее 20% общей площади.

Если объект фактически не используется под торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание, но при этом земельный участок имеет вид разрешенного использования, указанный выше, то возможно внести изменения в ЕГРН через Росреестр.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...