Сделать стартовой

Строительство бизнес-инкубатора и новых корпусов ДК в Гатчинском районе подходит к концу

Два допкорпуса дома культуры в Тайцах рассчитаны на 200 учащихся

Строительство бизнес-инкубатора и новых корпусов ДК в Гатчинском районе подходит к концу

В Гатчинском районе Ленинградской области завершают строительство бизнес-инкубатора и новых корпусов местного дома культуры.

«Бизнес-инкубатор в Тайцах достаточно долго находился в числе отстающих. На объекте не раз менялся подрядчик, но сегодня мы, наконец, увидели позитивные изменения. Договорились о том, что строители завершат объект до конца года, а дом культуры — следующей весной. Компания из тех, кто умеет ставить перед собой четкие цели и старается держать свое слово. Мы со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь», — пояснил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Также в рамках визита в Гатчинский район, посетили площадку стадиона «Спартак». Строители возвели тренерские помещения и выходят на финальную стадию работ — завершают отделку внутренних помещений.

Два дополнительных корпуса дома культуры в Тайцах рассчитаны на 200 учащихся. После ввода соцобъекта в эксплуатацию в первом корпусе разместится актовый зал, во втором — музыкальная школа.

После реконструкции бизнес-инкубатор примет 56 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе мастерские по ремонту и изготовлению мебели, электрооборудования, обуви, юридические консультации, парикмахерская, ателье, аптеку, магазины.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...