Сделать стартовой

Ольга Занко предложила учитывать победы на Всемирных играх дружбы при присвоении почетных званий

Всемирные игры дружбы пройдут в Москве и Екатеринбурге в 2024 году

Ольга Занко предложила учитывать победы на Всемирных играх дружбы при присвоении почетных званий

Депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко обратилась в Минспорт России с просьбой учитывать результаты Всемирных игр дружбы, которые пройдут в следующем году при присвоении почетных спортивных званий для российских спортсменов. Соответствующую просьбу депутату направили сами спортсмены и тренеры из многих регионов РФ, включая Ленобласть.

Спортсменам в настоящее время присваивают почетные звания за победы на международных состязаниях или квалификационные данные. Но в настоящее время российские спортсмены отстранены от многих международных соревнований. МОК допускает их участие только в нейтральном статусе с дополнительным условием: они не должны активно поддерживать специальную военную операцию.

«Конечно, не все готовы выступать с соблюдением этих условий. Из-за этого значительно снижается вероятность получения почетных спортивных званий и соответствующих льгот, даже несмотря на высокий профессионализм спортсменов. Считаю необходимым учитывать результаты Всемирных игр дружбы при присвоении соответствующих спортивных званий. Наши спортсмены не должны быть ущемлены из-за своей патриотической позиции», - рассказала Ольга Занко.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин принял решение о проведении в 2024 году Всемирных игр дружбы. Соревнования пройдут в Москве и Екатеринбурге. Игры дружбы нужны для того, чтобы российские спортсмены могли принимать участие в международной спортивной деятельности.

Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...