Сделать стартовой

Александр Дрозденко высказался о важности поддержки некоммерческого сектора

В Ленобласти грантовая поддержка действует для порядка двухсот НКО

Александр Дрозденко высказался о важности поддержки некоммерческого сектора

Ленобласть стала первым регионом РФ, где приняли региональные Стратегические направления развития сектора социальных инициатив (некоммерческого сектора). Соответствующее постановление Правительства подписал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

«Считаю, что принятие Стратегических направлений будет не только закреплением на годы вперед наших обязательств перед НКО, но и сигналом для бизнеса, и для органов местного самоуправления: надо включаться в поддержку некоммерческого сектора, это дает непосредственный эффект ― и социальном плане, и в плане развития территорий», - отметил Александр Юрьевич.

Он добавил, что каждый рубль грантовой поддержки в некоммерческий сектор оказывает модный мультипликационный эффект. Так, согласно подсчётам, косвенными благополучателями от реализации проектов стали почти 1,5 млн жителей.

Сектор также продемонстрировал рост — гранты получили около 200 НКО, в которых трудятся больше 3 тыс. человек. Стратегические направления развития сектора социальных инициатив (некоммерческого сектора) Ленинградской области приняты на 2024-2028 годы.

Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...