Top.Mail.Ru

Наш сидр не уступает европейскому — Александр Дрозденко о качестве продукции в Ленобласти

Глава 47 региона также предложил задуматься над производством кальвадоса в Ленобласти

Произведенный в Ленинградской области сидр нужно продвигать, продукт получается качественным. Об этом в ходе посещения презентации гастрономического и туристского гида «География на вкус – Ленинградская область» в Выборге заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко. По его словам, напиток местных производителей может составить конкуренцию европейским.

«Для нас очень важно, что у нас и наш сидр, порядка 80 хозяйств, и свои яблоки. Мнение о том, что наш сидр не уступает европейскому, полностью совпадает и с позицией министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Он попробовал сидр у нас во время чемпионата по пахоте, сказал, что лучше в жизни не пил. Наш сидр вполне может быть лучшим в России, а может и в Европе, нужно продвигать», — заметил Александр Дрозденко.

Губернатор выразил сожаление, что на сегодняшний день сидр часто ассоциируется и с некачественными напитками. По его словам, дешевый продукт в магазинах у дома, ларьках, не должен носить этого названия – его следует называть бурдой.

«Это пугает людей, потом покупатель не решается действительно хороший напиток приобрести, а ведь качественный сидр не просто вкусный, но и очень полезный. К слову, раз у нас неплохой получается сидр, почему бы не замахнуться, как говориться, на Уильяма Шекспира, почему бы не попробовать сделать кальвадос?», — добавил Александр Дрозденко.

 

Теги: