В Ленобласти в три раза выросли объемы производства икры
В Ленинградской области продолжают наращивать объемы производства икры. За последние годы значения выросли практически в три раза. Об этом рассказал зампред правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
«За прошлый год произвели порядка 85 тонн красной икры, это для нас новая история, которая будет идти по нарастающей. В этом году уже тоже пошла икра, буквально на фестивале «Корюшка идёт!» один из фермеров рассказал, что в этом году получено 90 тонн чёрной икры. Активно развиваемся и в этом направлении», — добавил он во время пресс-конференции в «Интерфаксе».
Стоит отметить, производить черную икру в Ленобласти начали только в 2023 году. При этом перед рыбной промышленностью стояла, казалось бы, амбициозная цель — вырастить не менее 350 кг продукта. Но за короткий срок региону удалось добиться куда большего успеха, измеряемого уже в тоннах.