Сделать стартовой

Туристы отправились на «Метеорах» по Ленинградской области

За 2022 год водные суда осуществили более двух тысяч судозаходов к ленинградским причалам в туристических местах.

Туристы отправились на «Метеорах» по Ленинградской области

Первые суда отправились в туристические поездки по водным маршрутам региона — накануне Дня Победы одним из самых востребованных стал маршрут в музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда».

«Первые «Метеоры» уже осуществляют туристические поездки на остров Ореховый, в Шлиссельбург, Дубровку, музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда». Ожидаем рост числа пассажиров на водном транспорте в этом году. В 2022 году наши причалы приняли около 189 тысяч пассажиров», — рассказал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

В Ленинградской области с 28 апреля открыта навигация для маломерных судов на водных объектах.  За 2022 год в Ленинградской области водные суда осуществили более 2000 судозаходов к ленинградским причалам в туристических местах.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47