Сделать стартовой

К 1 июля Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие

США уже давно разместили ядерное оружие на территориях стран-союзников, сейчас их шесть.

К 1 июля Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие

Россия по просьбе Минска разместит свое тактическое ядерное оружие в Белоруссии, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-24».

Российский лидер подчеркнул, что в этом нет ничего необычного. США делают это в течение десятилетий. Они уже давно разместили ядерное оружие на территориях стран-союзников. Сейчас их шесть.

«Федеративная Республика Германия, Турция, Нидерланды, Бельгия, Италия и Греция - ну, в Греции сейчас нет, но хранилище есть», - рассказал глава государства.

Москва и Минск сделают то же самое. Не нарушая при этом международных обязательств по нераспространению ядерного оружия.

«1 июля заканчиваем строительство специального хранилища для тактического ядерного оружия на территории Белоруссии», - добавил президент.

Ранее Online47 сообщал, что в ВСУ пожаловались на разрушительное российское оружие «Солнцепек».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47