Сделать стартовой

Семьи всех участников СВО из Ленобласти будут получать поддержку, независимо от их статуса

К членам семей военнослужащих относятся супруги, дети, родители и опекуны.

Семьи всех участников СВО из Ленобласти будут получать поддержку, независимо от их статуса

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, по которому региональные меры соцподдержки получают семьи всех участников СВО, независимо от их статуса. В пресс-службе областного правительства уточнили, что речь идет о супругах, детях, родителях и опекунах военных.

«Встречи с родственниками наших военнослужащих и обращения в соцсетях помогли нам скорректировать наше основное постановление по мерам соцподдержки. Нет смысла делить наших бойцов на мобилизованных, добровольцев и контрактников, для нас они все – защитники Родины. Поэтому принято решение использовать единый термин – участники СВО. Теперь члены семей добровольцев и контрактников, как и мобилизованных ранее, имеют право на льготный проезд и на получение компенсации по оплате ЖКУ», ― подчеркнул Александр Дрозденко. 

Ранее Online47 сообщал, что российский младший сержант получил медаль «За отвагу» за решительные действия в зоне СВО. Алексей Фомин сбил украинский Су-25 из переносного зенитного ракетного комплекса.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47