Сделать стартовой

В Ленобласти появится военно-патриотический казачий Центр

В региональной Общественной палате прошло совещание по дальнейшим перспективам деятельности казачьих формирований.

В Ленобласти появится военно-патриотический казачий Центр

Комиссия по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами Общественной палаты Ленобласти (председатель – Вениамин Петухов) сегодня, 17 февраля, организовала круглый стол, посвящённый деятельности казачьих формирований в муниципальных районах региона.

Ключевая тема диалога, в котором участвовали представители власти и казачьих формирований – взаимодействие с органами государственного и местного самоуправления и подразделениями МВД.

Собравшиеся обсудили развитие казачьей культуры и перспективы деятельности казачьей молодёжи в Ленобласти. Речь шла и о создании в регионе военно-патриотического казачьего центра.

Отметим, что в Ленобласти создана рабочая группа по делам казачества, деятельность которой курирует комитет правопорядка и безопасности. Несколько казачьих кадетских классов есть в Выборге и Сосновом Бору.

Ранее Online47 сообщал, что 14 февраля представители Ленобласти приняли участие в онлайн-встрече Совета при президенте РФ по делам казачества. Обсуждались вопросы, связанные с поддержкой казачества, реализацией Стратегии государственной политики страны в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, работой казачьих молодежных центров и постоянных комиссий по содействию развития казачьей культуры.

Фото: Общественная палата Ленобласти; Online47
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47