Сделать стартовой

В этом году Ленобласть планирует увеличить оборот сельскохозяйственных земель

На 2023 год запланировано вовлечь в сельскохозяйственный оборот за счет культуртехнических мелиоративных работ порядка 3,1 тысячи га.

В 2022 году Ленинградская область вовлекла в оборот 1,4 тысячи га мелиорированных земель. Итоги мелиорации подвели в областном комитете по АПК, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. 

Площадь гидромелиорирования в 2022 году выросла в 1,8 раза, общая сумма  финансирования увеличена на 46%, мелиоративные работы проводили 32 сельхозпредприятия.

«Президент страны Владимир Путин поставил перед нами задачу достижения с 2023 года среднегодовых темпов роста объемов производства продукции агропромышленного комплекса не менее 3%. Одним из способов выполнения этой задачи является ввод неиспользуемых земель в оборот. Сегодня нам, в зоне рискованного земледелия, мелиорация позволяет увеличивать объемы производства и обеспечивать продовольственную безопасность жителей области», ― прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

По итогам 2022 года растениеводы Ленинградской области произвели рекордный за всю свою историю урожай зерна ― 171 тысячу тонн, вдвое увеличили производство рапса, на 15% ― производство картофеля и овощей. 

На 2023 год запланировано вовлечь в сельскохозяйственный оборот за счет культуртехнических мелиоративных работ порядка 3,1 тысячи га, провести реконструкцию мелиоративных систем на площади 2,5 тысяч га, финансирование увеличено на 31%.

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47