Сделать стартовой

На незаконной свалке во Всеволожском районе спасатели потушили пожар

Огонь и дым заметили сотрудники экомилиции.

Накануне днем, 13 февраля, во Всеволожском районе Ленобласти на нелегальной мусорной свалке произошло возгорание. Столбы дыма, открытый огонь и запах гари заметили сотрудники региональной экомилиции, патрулировавшие территорию. Об этом рассказали в областном комитете правопорядка и безопасности.

На место происшествия оперативно вызвали полицию и пожарных. Сотрудники пожарной части № 101 «Леноблпожспас» устранили задымление и локализовали распространение огня, а также выполнили проливку углублений в местах сжигания.

Стоит отметить, на участке, находящемся в частной собственности, обнаружили спецтехнику, которая, вероятно, используется для проведения земельных работ. При этом территория, имеющая статус земель сельскохозяйственного назначения, из пустынного поля превратилась в место массового скопления отходов объемом свыше 150 «кубов». Данные об этом были направлены в Россельхознадзор и прокуратуру для привлечения виновных к ответственности.

Другие статьи рубрики

Россиян ожидает еще одна сокращенная рабочая неделя

В связи с празднованием Международного женского дня, который выпадает на пятницу, россияне будут работать на один день меньше Читать дальше...

В Подпорожском районе подвели итоги за 2023 год

Так, в сфере благоустройства, завершена реконструкция городского парка культуры и отдыха Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47