Сделать стартовой

Александр Дрозденко напомнил о защите растений и животных по берегам Велички

Губернатор региона также опубликовал красивые кадры, запечатленные на реке.

Редкие животные и растения, которые можно встретить по оба берега реки Величка в Выборгском районе Ленинградской области, с 2021 года находятся под охраной. Об этом в своем Telegram-канале напомнил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Местные жители рассказывают, что еще несколько десятков лет назад в речке водились раки, а щуку можно было поймать ведром», — написал он.

Александр Дрозденко выразил надежду, что охранный статус водоема и его окрестностей будет способствовать сохранению природного разнообразия этого места. Кроме того, глава региона показал красивые кадры, запечатленные на фоне реки, и сопроводил публикацию пожеланием: «Всем доброй недели».

Ранее Online47 сообщал, что Нижне-Свирский заповедник поделился зимними красотами морозного дня на болоте.

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47