Сделать стартовой

Число погибших в результате землетрясений в Турции превысило 24 тысячи

Ранения, по последним данным, получили более 80 тысяч человек.

 

В результате землетрясения в Турции погибло более 24 тысячи человек, сообщил вице-президент республики Фуат Октай, передает агентство Anadolu. Ранения, по последним данным, получили более 80 тысяч человек. Из пострадавших от землетрясения регионов эвакуированы более 92 тысяч человек.

"К сожалению, вынуждены сообщить о росте числа погибших. Сейчас их 24 617", - объявил политик.

По его словам, прямо сейчас правоохранительные ведомства разыскивают 131 подозреваемого в нарушении правил строительства домов, которые обрушились в результате ЧС.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,7 произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром 6 февраля. Оно стало самым сильным с 1939 года. Позже специалисты зарегистрировали три десятка афтершоков. Ближайшие страны также пострадали от толчков.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин выразил соболезнования и предложил помощь Турции и Сирии в связи с трагическим землетрясением. Природный катаклизм привел к многочисленным человеческим жертвам и масштабным разрушениям.

 
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47