Сделать стартовой

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл 16-е Тихвинские чтения

Основной темой этого года стали глобальные вызовы современности и духовный выбор человека.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл 16-е Тихвинские чтения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл 16-е «Тихвинские рождественские образовательные чтения». Темой этого года стали глобальные вызовы современности и духовный выбор человека.

«Сегодня как нельзя более актуальна эта тема в связи с периодом беспрецедентного давления на Россию со стороны стран Запада. И это связано не только с СВО (специальная военная операция. – Прим. Ред.), которую мы проводим, защищая наших соотечественников, наш язык, нашу культуру на Донбассе», - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что вся история человечества связана с глобальными вызовами. Это и природно-экологические, и экономические, и политические вызовы, и, конечно же, вызовы, связанные с военными конфликтами.

«Рождественские образовательные чтения помогут всем нам, наставникам и педагогам разобраться в духовных и моральных аспектах этих проблем», - заключил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения поселка Мга от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...