Сделать стартовой

В Ленобласти заработает единая диспетчерская служба

Все заявки по ЖКХ можно будет подать по единому короткому номеру.

В Ленобласти заработает единая диспетчерская служба

Все заявки по ЖКХ и обслуживанию жилья можно будет подать по единому короткому номеру. В пилотном режиме служба заработает в Гатчинском районе.

Создание единой дежурно-диспетчерской службы обсудили в правительстве Ленинградской области на совещании под руководством губернатора региона Александра Дрозденко. Концепцию представил Михаил Василенко, глава Госжилнадзора — ведомства, которое контролирует работу всех управляющих компаний. 

«Единая служба должна объединить ресурсоснабжающие организации и  управляющие компании. Она позволит видеть все аварийные ситуации в домах ленинградцев, качество и срок их устранения. На основе этих данных можно будет проанализировать, где жилье и инфраструктурные объекты больше нуждаются в капремонте, учесть эти расходы и проанализировать эффективность работы компаний», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Концепцию поддержали представители профильных комитетов,  дорожники, транспортники, руководители крупных ресурсоснабжающих и коммунальных организаций. Предполагается, что пилотным станет Гатчинский район. Если опыт такой службы окажется полезным, его распространят на другие районы Ленинградской области и расширят спектр принимаемых обращений. Также планируется разработать и привязать к работе ЕДДС мобильное приложение.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Новый фельдшерско-акушерский пункт заработает в деревне Васкелово 1 февраля

Медучреждение было построено в рамках проекта «Модернизация первичного звена». Читать дальше...

За сутки в Ленобласти обнаружили 117 заболевших COVID-19

За три с половиной года пандемии коронавируса в 47-ом регионе болезнь обнаружили 242 064 человека. Читать дальше...

В Ленобласти 29 января пройдет патриотический марафон «Дорога жизни»

Марафон объединит спортсменов разных возрастов, которые приедут из разных уголков России. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47