Сделать стартовой

Сергей Мачинский предложил расследовать преступления на Донбассе

Он попросил президента России дать соответствующее указание Следственному комитету.

Сергей Мачинский предложил расследовать преступления на Донбассе

В среду, 18 января, во время визита в Петербург президент России Владимир Путин встретился с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда. В мероприятии также принимал участие спецпредставитель губернатора Ленинградской области по взаимодействию с воинскими частями в зоне спецоперации Сергей Мачинский, передает 47channel.

Во время встречи Сергей Мачинский затронул тему возрождения нацизма на Украине. Он отметил, что сейчас там совершаются преступления под теми же знаменами и так же жестоко, как в годы Великой Отечественной войны. Обращаясь к президенту, Сергей Мачинский предложил организовать расследование на Донбассе, чтобы нацисты предстали перед судом.

"Мои товарищи-поисковики в рамках проекта "Без срока давности" долгое время работали со Следственным комитетом по тем преступлениям, которые совершали в годы Великой Отечественной войны. И сейчас они готовы продолжить эту работу на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал спецпредставитель губернатора Ленинградской области по взаимодействию с воинскими частями в зоне спецоперации.

Ранее Online47 сообщал, что президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда рассказал о целях спецоперации. Он отметил, что Россия ведет специальную военную операцию на территории Украины, чтобы прекратить боевые действия в Донбассе, которые не прекращаются с 2014 года. 

Фото: Валентин Илюшин/Online47