Сделать стартовой

Жители Кингисеппа жалуются на затопленные подвалы и проблемы с давлением воды в разгар зимы

Решить проблему не получается уже не первый год.

Жители Кингисеппа жалуются на затопленные подвалы и проблемы с давлением воды в разгар зимы

Жители Кингисеппа обратились за помощью в редакцию ivbg в надежде решить многолетнюю проблему. Большинство городских подвалов в жилых домах затоплены, и от них исходит неприятный запах. Кроме того, в городе есть трудности с давлением воды.

"О затопленных подвальных помещениях в Кингисеппе жители активно начали писать в сообщества соцсети «ВКонтакте» еще в конце декабря 2022 года. Сама проблема не нова для города и периодически возникает в последние годы", - сообщают журанилсты.

Жители пробовали устранить проблему через областной Водоканал, но их отправили в ОАО «КВК», так как «вопрос канализации в их зоне ответственности», а «Леноблводоканал оказывает услугу только холодного водоснабжения».

Редакция связалась с ответственными за канализацию в Кингисеппе и выяснила, что там о проблеме известно и ее уже пытаются решить. Рабочие устраняют засоры по заявкам в порядке очереди. Диспетчер посоветовала местным жителям обращаться в СЭС для решения проблем с затопленными подвалами. О решении проблем с давлением воды читайте в материале ivbg.

Ранее Online47 сообщал, что Госжилнадзор прокомментировал конфликт ТСЖ и УК самого большого дома Европы в Кудрово. Конфликт привел к отключению воды и света.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...