Сделать стартовой

Гости выставочного зала «Смольный» могут познакомиться с историей песни «Застольная Волховского фронта»

В народе ее называют гимном прорыва блокады Ленинграда.

Гости выставочного зала «Смольный» могут познакомиться с историей песни «Застольная Волховского фронта»

В выставочном зале «Смольный» в Петербурге открылась экспозиция, посвященная военной песне «Застольная Волховского фронта». В народе ее назвают гимном прорыва блокады Ленинграда. Гостей и жителей Северной столицы приглашают познакомиться с историей создания композиции.

В экспозиции представлены предметы из фондов музеев Ленобласти, позволяющие узнать историю песни, автором которой был участник тех ужасных событий — ленинградский поэт Павел Шубин.

«Дневники военных лет свидетельствуют: люди пели на фронте, в тылу, в оккупации, в блокадном Ленинграде. Песня была важной частью советской культуры ещё довоенной советской культуры – в 1920-е – 1930-е годы огромными тиражами выпускались песенники и грампластинки. Благодаря звуковым фильмам, прежде всего, советским кинокомедиям, многие ушли в народ, – объясняют организаторы выставки на одном из стендов. – Песня стала важным идеологическим инструментом».

Выставка работает с 10 до 17 часов. Адрес выставочного зала «Смольный»: Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3.

Ранее Online47 сообщал, что президентская библиотека подготовила подборку писем и воспоминаний жителей блокадного Ленинграда.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...