Сделать стартовой

Российский военный вывел колонну сослуживцев из-под огня противника

Потерь среди россиян не было.

Российский военный вывел колонну сослуживцев из-под огня противника

В Минобороны РФ рассказали о подвиге майора Евгения Сапронова. Он вместе с подчиненными сопровождал колонну российских войск, осуществляющих переброску подразделений на одно из тактических направлений, когда противник открыл огонь. Благодаря слаженным действиям майора все российские военные выжили и успешно миновали опасную точку.

По пути военнослужащие подверглись массированному артиллерийскому обстрелу со стороны противника. В этот момент майор, быстро сориентировавшись и оценив местность, определил наиболее безопасный маршрут для движения колонны. Он отдал указания своим подчиненным и перенаправил их.

В результате колонну войск успешно вывели из-под вражеского обстрела.

«Благодаря грамотным действиям майора Сапронова и слаженности его личного состава удалось сохранить жизни военнослужащих, обеспечить сохранность техники», - говорится в сообщении.

Ранее Online47 сообщал, что российский майор медслужбы героически погиб, спасая пациентов под обстрелом ВСУ. За смелость и верность врачебному долгу Александр Сеикаев награжден Орденом Мужества посмертно.

 
Фото: Минобороны РФ
Другие статьи рубрики

Сотни верующих выстроились в очередь к часовне Ксении Петербургской

У могилы блаженной люди просят помощи, исцеления и счастья. Читать дальше...

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47