Сделать стартовой

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января.

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Сегодня, 1 декабря, в Ленобласти стартовал сезон заготовки новогодних елок. Областные лестничества уже определили территории для вырубки хвойных к празднику. В этих местах необходимо провести прореживание леса от молодой поросли.

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. В администрации Ленобласти уточнили, что на одного человека положено не более одного дерева, высотой до трех метров.

Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке при себе необходимо иметь договор купли-продажи.  Осуществить заготовку елей для новогодних праздников можно только на лесном участке, указанном в договоре.

Ранее Online47 сообщал, как в России относятся к новогодним мероприятиям на фоне СВО. Абсолютное большинство поддерживают идею отдельно поздравить бойцов и их семьи.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть оказалась в лидерах по внедрению мер поддержки экспортного направления

Специалисты отмечают, что несмотря на достигнутые показатели, поддержка будет продолжаться и в будущем Читать дальше...

В Кировском районе стало меньше нелегальных таксистов

Комтранс напоминает, что нужно пользоваться услугами официальных перевозчиков Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47