Сделать стартовой

Александр Дрозденко проверил, как решается проблема с автовокзалом в Кингисеппе

Жители были возмущены отсутствием зала ожидания.

Александр Дрозденко проверил, как решается проблема с автовокзалом в Кингисеппе

Сегодня, 1 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Кингисеппский район осмотрел новый остановочный комплекс у ТЦ «Ребус» и выяснил, как решается вопрос с автовокзалом города.

Напомним, во время последней прямой телефонной линии одна из жительниц Кингисеппа пожаловалась на отсутствие зала ожидания и отмену предварительной продажи билетов. При том, что при строительстве ТЦ были заверения об оборудовании первого этажа под зону ожидания для пассажиров. Тогда глава региона пообещал лично проверить, вернут ли жителям автовокзал.

В ходе проверки губернатора выяснилось, что на сегодняшний день в зале ожидания есть скамьи и планируется увеличение сидячих мест. Организована предварительная продажа билетов, есть возможность оплатить билет онлайн через агрегатор BlaBlaCar. Туалет для пассажиров тоже имеется, правда вызывает немало вопросов, поскольку почти всегда закрыт.

Ситуация с ним сегодня благополучно решилась и жителям пояснили, что ключ от санузла находится у кассира, а информация об этом обязательно будет размещена на двери.

Остались и проблемы с работой касс. Так, например, первый автобус в Кингисеппе отходит в пять часов утра, а касса открывается лишь в 6:30.

«Во-первых, надо менять схему движения автобусов, чтобы людям было удобно, а во-вторых продавать билеты на 841 и 842 маршрут через кассу, а не только онлайн», - подчеркнул губернатор во время беседы с жителями.

Также в рамках безопасности в скором времени здесь планируют установить камеры видеонаблюдения.

Отметим, что автостанция размещена в новом павильоне напротив ТЦ «Ребус»: участок для строительства остановочного пункта был предоставлен по результатам аукциона.

Ранее Online47 писал, что губернатор осмотрел новое отделение полиции в Усть-Луге. Ранее там был участок земли со старым зданием детского сада.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Сотни верующих выстроились в очередь к часовне Ксении Петербургской

У могилы блаженной люди просят помощи, исцеления и счастья. Читать дальше...

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47