Сделать стартовой

Лоси в Ленобласти начали сбрасывать рога к зиме

После окончания брачного периода головные украшения сохатым стали не нужны.

Лоси в Ленобласти начали сбрасывать рога к зиме

Лоси, обитающие на территории Ленинградской области, начали сбрасывать рога. Гон у самцов закончился меньше месяца назад, а они уже избавляются от витиеватых украшений на голове. Один такой экземпляр повезло обнаружить биологу и автору блога «Каждой твари по паре» Павлу Глазкову.

«Интересно, что мне удалось найти сброшенный рог именно в том месте, где летом я несколько раз снимал на видео лося с еще растущими бархатистыми рогами. По числу отростков на летних фотографиях можно убедиться, что найденный рог принадлежит именно этому самцу», — поделился наблюдениями специалист.

Теперь лоси готовятся провести всю зиму и часть весны безрогими. Новые головные украшения у них начнут формироваться только во второй половине весеннего периода. Сначала это будут просто мягкие, нежные образования с тонкой кожицей, которые постепенно превратятся в твердую и крепкую кость.

Ранее Online47 сообщал, что в Сосновом Бору заметили лакомящегося ягодами лося.

Фото: "Каждой твари по паре / Павел Глазков" / vk.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47