Сделать стартовой

В ночь на 20 ноября небо Ленобласти украсили лучи северного сияния

Зеленоватые всполохи были отлично видны в регионе.

В ночь на 20 ноября небо Ленобласти украсили лучи северного сияния

Сегодня ночью, 20 ноября, небо в Ленинградской области озарило северное сияние. Свечение заметили в Лодейнопольском районе. Кадрами природного явления фотографы поделились в Телеграм-канале "Астро Фото Болото Северное сияние и не только".

Внимательные наблюдатели похвастались, что смогли разглядеть Млечный путь, взлетающие и падающие метеоры, долгое свечение при наислабейшей активности с планетарным К-индексом один.

«Есть своя изюминка у небольшой активности, можно поснимать ее на фоне млечного пути, но повторимся, залогом успеха является именно небо без посторонних засветок», — рассказывают астроохотники.

Авторы фото также поделились, что им удалось понаблюдать "свыше 20 метеоров разной степени яркости, некоторые вызывали особенный восторг, особенно "падающие звезды" летящие снизу вверх.

Ранее Online47 сообщал, что своеобразный погодный рекорд был установлен в первые 10 дней ноября 2022 года в Петербурге. В течение всего времени солнце не появлялось над городом.

Фото: Telegram / «Астро Фото Болото I Северное сияние и не только»
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47