Сделать стартовой

Ленинградская область благоустраивает Старую и Новую Ладогу

В Старой Ладоге благоустроено пространство у информационно-досугового центра, а в Новой Ладоге — проспект Маркса.

Ленинградская область благоустраивает Старую и Новую Ладогу

В Ленинградской области завершаются открытия общественных пространств, благоустроенных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«Всего в этом году на Ленинградской земле благоустроено свыше 70 общественных пространств: парков и аллей, набережных и площадей, бульваров, детских и спортивных территорий, но главное, что разработаны они по запросу жителей. Есть и особо примечательные проекты. Например, проект благоустройства в Старой Ладоге разработан при участии главного архитектора Ленинградской области Сергея Лутченко, когда он работал консультантом в местной администрации и активно выступал за создание новых общественных пространств в своем родном крае», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

В Старой Ладоге благоустроено пространство у информационно-досугового центра. Здесь установлены скамейки, урны, вазоны, высажены туи и больше тысячи цветов, установлено газонное ограждение, заменен бортовой камень. Доминантой стал мостик, светящийся разными цветами — его назвали «Стеклянная радуга». 

Сегодня в Новой Ладоге открылся проспект Карла Маркса. Здесь свыполнено мощение тротуаров с отбивкой гранитной колотой брусчаткой, отсылающей к историческому прошлому города. Высажены деревья вдоль тротуаров, смонтировано современное освещение,  обустроена парковка и сквер возле музыкальной школы. 

Напомним, сейчас в Ленинградской области продолжается сбор предложений по благоустройству на 2024 год. Жители могут заявить территории на сайтах, в соцсетях и лично в администраций своих поселений.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко выразил соболезнования родным героически погибшего на Украине Олега Юропова

Жители региона глубоко скорбят о гибели защитника, человека огромного мужества и настоящего патриота, подчеркнул губернатор. Читать дальше...

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47