Сделать стартовой

Петербуржцам рассказали о феномене восприятия первого снега

Первый снег заметили в Петербурге 4 ноября.

Петербуржцам рассказали о феномене восприятия первого снега

Первый снег выпал в Петербурге в День народного единства. Тонкий снежный слой на припаркованных машинах и газонах сегодня утром уже успели оценить жители северных районов города. Первый снег всегда вызывает особые эмоции у человека, НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили этот феномен с психологом, конфликтологом Еленой Моисеевой. 

Специалист рассказала, что стресс с наступлением холодов организм уже пережил. Теперь человек находится в ожидании чуда от наступления зимы. Ведь печальные серые пейзажи будто накрывает белым искрящимся полотном.

«Первый снег даже тем, кто любит погрустить, поднимает настроение. У кого-то он вызывает приятные воспоминания из детства, когда, будучи малышами, все мы лепили снеговиков. Многим белый чистый снег улучшает самочувствие, потому что ставшая уже бесцветной, тусклой после листопадов осень вводит людей в уныние и депрессию, — рассказала психолог. 

Снежный покров помогает скрыть от людского глаза то, что его не радует: серый асфальт, мусор, голые деревья. Со снегом, по словам Елены Моисеевой, для человека все становятся наряднее и веселее.

«Первые снежинки напоминают нам о том, что нужно жить здесь и сейчас, радоваться даже простым мелочам. Даже спешащие по делам люди останавливаются и ловят их, ликуя», — подытожила специалист. 

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47