Сделать стартовой

В Ленобласти ликвидировали более 240 свалок с начала года

Борьба с несанкционированными свалками продолжается.

В Ленобласти ликвидировали более 240 свалок с начала года

За прошедшие 9 месяцев 2022 года в Ленинградской области ликвидировали 244 свалки. Всего удалось собрать 521 160,9 куб. метров отходов, в работе ещё 442 свалки объемом 656 391,5 куб. метров. Отмечается, что большинство свалок — 102 — нашли в лесах и только 83 были в населенных пунктах.

"Организация несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. Однако борьба с ними ведется все активнее", - рассказали в Комитете государственного экологического надзора.

Ранее "Общая газета Ленинградской области" сообщала, что муниципалитетам 47-го региона выделили более 30 млн рублей на ликвидацию незаконных свалок. По итогам конкурсного отбора субсидии получили 18 городских и сельских поселений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47