Сделать стартовой

Мнение: названа одна из версий зачем России понадобился Медведчук

Минобороны РФ в четверг, 22 сентября, сообщило о возвращении из украинского плена 55 военных из России, ДНР и ЛНР, а также украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

Мнение: названа одна из версий зачем России понадобился Медведчук

В ночь на 22 сентября между Москвой и Киевом произошел самый крупный обмен военнопленными с начала спецоперации. Президент Турции Реджеп Эрдоган, ставший гарантом обмена, заявил, что на обмене экс-депутата Рады настоял лично президент России Владимир Путин. Издание “Блокнот” рассказало о своей версии, почему Виктор Медведчук участвовал в обмене пленными.

Автор предлагает вспомнить слова главы ДНР Дениса Пушилина о том, что “пророссийский” политик помог с освобождением тысячи пленных донецких ополченцев. Однако в Кремль все равно поступила противоречивая информация о том, что от таких “пророссийских” политиков и были допущены серьезнейшие просчеты на начальном этапе спецоперации. Автор текста задается вопросом, для чего было менять Виктора Медведчука на боевиков нацбатальона “Азов”*?

“Источник близкий к Кремлю сделал предположение, что высшее руководство России неспроста вытащило Медведчука из застенок СБУ. Возможно, в Москве к нему накопились серьезные вопросы и не факт, что после ответов на них политик окажется на свободе”, - пишет “Блокнот”.

Стоит отметить, что все версии обмена сейчас остаются лишь догадками. В Кремле РИА Новостям его прокомментировали так:

"Каждый обмен - это результат очень-очень сложной работы, очень кропотливой, сложной, активной работы. В любом случае можно только приветствовать возвращение людей из застенков киевского режима, особенно наших ребят", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как президент воспринял новости об обмене.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в результате обмена на Родину вернулись 55 военнослужащих, находившихся в плену на Украине.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47