Сделать стартовой

Александр Дрозденко: Нашей задачей является поддержка семей мобилизованных граждан

В регионе разработали меры поддержки тех семей, главы которых отправятся защищать Родину.

Александр Дрозденко: Нашей задачей является поддержка семей мобилизованных граждан

В Ленинградской области с 20 часов 21 сентября началась частичная мобилизация. Она продлится как минимум до начала октября. Комиссии уже сформированы, в районах создаются пункты сбора, с сегодняшнего дня началось вручение первых повесток. Об этом в четверг, 22 сентября, в ходе заседания правительства Ленинградской области рассказал глава региона Александр Дрозденко.

«Для нас очень важно, чтобы все, кто подлежит мобилизации, понимали, что их родные, семьи, близкие, родственники не останутся без внимания, — подчеркнул губернатор. — Поэтому прошу по возможности пообщаться с каждым, кто подлежит мобилизации, узнать, какие есть проблемы, чем помочь семьям, чтоб люди, уходя защищать нашу Родину, понимали, что их семьи и близкие находятся под заботой и опекой».

В связи с этим в области уже подготовлены предложения по поддержке тех, кто будет мобилизован, и их семей. Так, будет оказываться помощь с устройством детей в детские сады, школы ближе к месту жительства, в следующем году будет оказана поддержка по поступлению в вузы по бюджетной квоте. Кроме того, глава региона дал поручение рассмотреть возможность оказывать семьям мобилизованных поддержку в виде частичной компенсации платежей за коммунальные услуги.

Поддержат в Ленобласти и самих мобилизованных граждан. В частности, в регионе не только готовят гарантии сохранения рабочих мест за теми, кто будет мобилизован, но и прорабатывается вопрос о частичной компенсации выплат в размере МРОТ. Как подчеркнул Александр Дрозденко, по этому вопросу правительство будет работать вместе с руководителями предприятий и бизнесом.

«Важно, чтобы те наши ребята, которые будут выполнять воинский долг, находиться на территории Донбасса, на территории проведения СВО, понимали, что их задача — защита Родины, а наша задача — окружить их семьи заботой и прямой поддержкой для того, чтобы они знали, что в тылу все спокойно», — заключил губернатор.

Такая работа, добавил глава региона, непростая и требует индивидуального подхода. Очень важно, чтобы она была организована во всех районах Ленобласти, чтобы ни одна семья не осталась без внимания.

Фото: Валентин Илюшин/Online47