Сделать стартовой

Губернатор Ленинградской области показал красоты Сяберского заказника

Александр Дрозденко пожелал всем жителям Ленобласти продуктивной недели.

Губернатор Ленинградской области показал красоты Сяберского заказника

В понедельник утром, 19 сентября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал снимки Сяберского заказника в Лужском районе региона и пожелал всем продуктивной рабочей недели.

"Сяберский заказник в Лужском районе - это леса, озёра, луга и болота, расположенные среди песчаных холмов - камов. Ландшафт сформирован отступавшим ледником. Спокойная и приятная глазу наша северная природа настраивает на рабочую неделю" - написал глава региона в своем tg-канале.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Нижне-Свирском заповеднике заметили редкую птицу. После встречи с этим видом птиц орнитологам Нижне-Свирского заповедника восторг обеспечен надолго, ведь зимородок - не только птица удивительной красоты, но и нечастый гость на заповедной земле.

Зимородки питаются рыбой, выслеживая добычу со свисающих над водой ветвей, и устраивают гнёзда в норах обрывистых берегов. Биотопы Нижне-Свирского заповедника не подходят для постоянного обитания этого вида птиц, однако осенью, во время расселения, зимородки отмечаются ежегодно.Встречи с зимородками всегда неожиданны.

Фото: /t.me/drozdenko_au_lo
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47