Сделать стартовой

Обнуление счетов и шантаж фото: Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников, используя VPN

Некоторые пользователи пожаловались на утечку данных банковских карт.

Обнуление счетов и шантаж фото: Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников, используя VPN

Чем больше людей использует VPN, тем сильнее интерес аферистов использовать этот сервис для получения личных данных пользователей. Эксперты рассказали, как россиянам не стать жертвами мошенников.

Некоторые пользователи пожаловались, что лишились личных фото, другие стали жертвами мошенников, в чьи руки попали не только документы с ноутбуков и смартфонов, но и данные банковских карт.

 «На вопрос, откуда у него мои снимки, ответил, что купил их в открытом доступе вместе с логинами и паролями моих соцсетей, почт и др», – поделилась одна из россиянок, скачавших VPN на свой смартфон.

Известно, что инциденты уже привлекли внимание экспертов Общественной палаты России.

«Чем больше людей использует VPN, тем сильнее интерес аферистов использовать этот сервис в своих целях. Самое надежное решение для интернет-серферов сейчас – отказаться от этого сервиса», – отметил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

В целях безопасности эксперт также советует соотечественникам не заходить с помощью VPN в свои аккаунты, начиная с соцсетей и заканчивая любыми банковскими приложениями.

Фото: Pxhere.com
Другие статьи рубрики

В Гатчине благоустроили новый бульвар между больницей и жилыми домами

Эту территорию выбрали для благоустройства жители во время рейтингового голосования в 2021 году. Читать дальше...