Сделать стартовой

Ленобласть заместит три тысячи рабочих мест после ухода иностранных компаний

Сейчас в простое находятся 43 предприятия региона.

Ленобласть заместит три тысячи рабочих мест после ухода иностранных компаний

Власти Ленинградской области заместят около 3 тыс. рабочих мест, которые регион может потерять из-за ухода иностранных производителей с российского рынка и приостановки заводов. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе губернаторского пресс-клуба.

Число рабочих мест в Ленобласти сокращается из-за ухода ряда компаний из РФ. Также в регионе наблюдается простой заводов. Несмотря на это губернатор уверен, что все эти производства возобновят работу.

«Будут либо работать в меньших объемах, либо производить упрощенную продукцию, в том числе по комплектации, — добавил Дрозденко в беседе с ТАСС.

Глава региона также отметил, что Ленобласть стабильно входит в тройку лидеров по низкой безработице. За последние месяцы этот показатель не превышал 0,4%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47