Сделать стартовой

В Минобороны рассказали о подвиге российского военного, находившегося под вражеским обстрелом

Николай Григорьев передал командному пункту координаты блокпоста противника, рискуя жизнью.

В Минобороны рассказали о подвиге российского военного, находившегося под вражеским обстрелом

Минобороны РФ сообщило о подвиге механика-радиотелефониста, сержанта Николая Григорьева, который передал координаты вражеского блокпоста командному пункту.

Группа российских военнослужащих выполняла задачу по безопасному передвижению колонн ВС. Механик-радиотелефонист сержант Николай Григорьев отличился, когда на пути необходимо было вызвать поддержку артиллерии, но связаться с ними не удавалось из-за применения противником средств постановки помех. Тогда он в одиночку отошел от основных сил группы, выбрал наиболее выгодное место на возвышенности и оттуда передал координаты вражеского блокпоста.

Благодаря решительным и своевременным действиям Николая Григорьева противник был уничтожен артиллерийским залпом. При этом потерь в группе российских военных допущено не было.

Фото: Минобороны РФ
Другие статьи рубрики

Биолог Павел Глазков предупредил жителей Ленобласти о нашествии комаров

Теплая зима создала благоприятные условия для их размножения. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47