Сделать стартовой

Представители экономического блока Ленобласти рассказали о развитии «зеленых» инвестпроектов

Регион старается привлекать инвесторов, которые нацелены на переработку отходов, а также на использование в производстве вторичных продуктов.

Представители экономического блока Ленобласти рассказали о развитии «зеленых» инвестпроектов

Движение к более экологичному и осознанному потреблению – общемировой тренд, который продолжит набирать обороты. Такое мнение выразили представители экономического блока правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и его первый заместитель Егор Мищеряков.

«Были точки зрения после кризисной экономической ситуации, что сейчас надо «зеленые» проекты отложить или вообще перестать ими заниматься навсегда. Я с этим не согласен, я считаю, что это мировой тренд», - подчеркнул Дмитрий Ялов.

Он напомнил, что климат в европейской части России меняется в два с половиной раза быстрее, чем в среднем по миру. Поэтому если перестать думать об экологических инициативах, наша страна не решит проблему для себя и не сохранит конкурентоспособность.

По мнению его заместителя, 47-й регион имеет крепкие позиции по социальной и государственной части. Регион старается привлекать инвесторов, которые нацелены на переработку отходов, а также на использование в производстве вторичных продуктов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В выходные дни на Финляндском направлении будут курсировать дополнительные поезда

Такое решение было принято в связи с прогнозируемой жаркой погодой в регионе. Читать дальше...