Сделать стартовой

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

По словам военного эксперта, у Москвы есть все средства для нанесения ударов по украинским военным, желающим вернуться.

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

Попытки украинских военных высадиться на остров Змеиный будут нейтрализованы российскими войсками. Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

В Минестестве обороны сообщили, что ВС РФ выполнили все задачи на острове Змеиный и покинули его. Отмечается, что такое решение - шаг доброй воли.

В ведомстве также подчеркнули, что таким образом Москва демонстрирует отсутствие препятствий ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции. В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна.

Кроме того, покинув остров, Минобороны пресекло попытки Киева спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...

ФСБ предотвратила теракт в Липецке «Правого сектора»

Мужчина и две женщины собирались подорвать самодельное взрывное устройство. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47