Сделать стартовой

Напуганную лосиху заметили на обочине трассы у ТЦ "МЕГА Дыбенко"

Автомобилисты обеспокоены тем, что животное может попасть под машину.

Напуганную лосиху заметили на обочине трассы у ТЦ

Напуганную лосиху заметили у обочины на перекрестке Мурманского шоссе с дорогой 41К-068 «Деревня Старая - Кудрово». Животное бегало вдоль трассы, сообщил «Мегаполис».

Пробежка состоялась воскресным утром, 26 июня, в ста метрах от «МЕГИ Дыбенко». Проезжавшие мимо автомобилисты беспокоятся за животное, как бы сохатая не ринулась в сторону машин.

Как рассказал биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков в беседе с журналистами, на видео запечатлена самка в возрасте двух-трех лет. Вполне вероятно, что она готовится впервые стать матерью. Гон начнется в конце лета, до этого лосихе нужно успеть накопить жировой запас.

«Животные не могут отвыкнуть от миграционных путей, которые существовали столетиями до того, как на их месте появились дома и дороги», - добавил Павел Глазков.

Фото: «Мегаполис»
Другие статьи рубрики

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

Строители области отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы

Достижения региона отметили в среду, 10 августа, в Рощино, на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню строителя. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47