Сделать стартовой

В Ленобласти количество пожаров сократилось на 11% за три года

В разных районах 47-го региона вводятся в эксплуатацию пожарные депо.

В Ленобласти количество пожаров сократилось на 11% за три года

За последние три года, в период с 2019 по 2021 год, на территории Ленинградской области количество пожаров сократилось на 11% - с 8 241 до 7 285. Об этом сообщили в комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области.

В рамках программы «Безопасность Ленинградской области», а также адресной инвестиционной программы за счет бюджетных средств построено и введено в эксплуатацию три пожарных депо. Однако возможность их строительства есть не во всех населенных пунктах, что актуализирует важность поддержки добровольных формирований пожарной охраны на отдаленных территориях.

Кроме того, правительство региона предоставляет субсидию на софинансирование материально-технического обеспечения ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. За четыре года построено 13 зданий для подразделений полиции, также приобретено 109 автомобилей.

Указанные мероприятия улучшают качество жизни граждан, повышают уровень общественной безопасности и способствуют эффективному взаимодействию населения с органами исполнительной власти.

Фото: Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Аномальная жара в Петербурге побила 11-летний рекорд

Столбики термометров поднялись до +31,9 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47