Сделать стартовой

Власти США все меньше уверены в боеспособности армии Украины

Соединенные Штаты не уверены, что украинская армия сможет продержаться до промежуточных выборов в Конгресс.

Власти США все меньше уверены в боеспособности армии Украины

США все активнее начинают готовить к войне и заталкивать в войну свой «второй стратегический эшелон»: Польшу, Румынию, Прибалтику. Об этом сообщило издание «Украина.ру».

Так, Румыния совсем недавно отметилась получением разрешения на введение в Молдавию своих военных. Не оставляет эту цель и Польша. Причем президент Украины Владимир Зеленский согласен с тем, чтобы запустить в страну польские войска.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко же отреагировал на вероятность оккупации Польшей Галиции и Волыни так: этот факт может стать причиной на вступление Белоруссии в войну.

«В Кремле его постараются отговорить от столь резкой реакции, поскольку самостоятельно белорусская армия фронт вряд ли удержит. Но сама резкость заявления белорусского президента показывает, насколько высоким видится из Минска уровень военной опасности», - отметил автор статьи.

К процессу также подключилась Литва, заявив, что с 18 июня закрывает ж/д транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область. Однако для нее и ее экономики данное решение является убийственным, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

Так зачем же Запад провоцирует расширение конфликта с Россией? Ответ прост: Соединенные Штаты не уверены в украинской армии и ее силах до промежуточных выборов в Конгресс.

Фото: РИА Новости, Стрингер
Другие статьи рубрики

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

По словам военного эксперта, у Москвы есть все средства для нанесения ударов по украинским военным, желающим вернуться. Читать дальше...

Депутаты ЗакСа Ленобласти встретились с представителями местных СМИ

Основными темами встречи стали итоги весенней сессии, развитие экономики и соцподдержка граждан. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47