Сделать стартовой

Дмитрий Ялов рассказал молодым жителям Ленобласти, как очаровать инвестора

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности выступил на ПМЭФ.

Дмитрий Ялов рассказал молодым жителям Ленобласти, как очаровать инвестора

Молодым жителям Ленинградской области напомнили о важности внедрения технологий в работу с инвесторами. Об этом сообщил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов на площадке Международного молодежного экономического форума в рамках ПМЭФ.

По его словам, в 47-м регионе 90% инвесторов — уже действующие производства области и города, кто расширяется и удлиняет свою производственную цепочку.

«Мы помогаем им придумывать решения, чтобы вырасти в 1,5-2 раза, но это не те инвесторы, которые ничего не знают о процессах. Их одним очарованием не возьмешь, поскольку они уже знают сложные механизмы в вопросах присоединения коммуникаций и разрешительных процедур», - подчеркнул Дмитрий Ялов

В этой связи он отметил важность внедрения технологий в работу с инвесторами — это и Агентство экономического развития Ленинградской области, где каждый инвестиционный проект на всех этапах сопровождает менеджер, и созданная Интегрированная региональная информационная система — удобная и понятная карта всех доступных промышленных площадок в регионе.

Дмитрий Ялов также дал советы участникам молодежного форума — четко ставить и фокусироваться на цели, создавать понятные правила игры для бизнеса и смотреть на процесс глазами инвестора. 

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Двух изрезанных мужчин обнаружили в беседке под Всеволожском

Один из мужчин погиб, второго экстренно доставили в больницу. Читать дальше...

Александр Дрозденко выразил соболезнования семьям погибших в ходе спецоперации на Украине военным

При исполнении специальных задач погибли жители Гатчинского и Ломоносовского районов. Читать дальше...

За день в Ленобласти полностью сгорели две иномарки

Потушить транспортные средства пытались и спасатели, и очевидцы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47